Перед выпеканием тесто должно пройти обязательный процесс расстойки. Для этих целей лучше воспользоваться специальным оборудованием – расстойной камерой.
Процесс расстойки состоит из двух этапов. На первом этапе, когда из теста формируются необходимые изделия, оно оставляется на несколько минут – это делает работу с тестом более легким. На этом этапе не требуется специальное оборудование. На втором этапе происходит основная расстойка. Этот процесс может затянуться на несколько часов, и желательно применение расстойной камеры.
При выборе оборудования следует обратить внимание на такие критерии, как контроль влажности, хорошую теплоизоляцию, визуальный контроль или хорошую видимость. Также важно, чтобы внутреннее покрытие расстоечной камеры было изготовлено из влагостойкого материала, покрыто антибактериальным составом или обработано ионами серебра – это предотвращает образование плесени и других болезнетворных микроорганизмов.