Техническое оборудование современных пекарен сложно представить без ротационных печей, которые отличаются возможностью выпечки широкого ассортимента хлебобулочной продукции. Наличие вращающейся платформы и движение горячего воздуха создают условия для выпечки в одной печи нескольких видов продукции от подового хлеба до бубликов и пряников. 
На рынке оборудования для пекарен представлено огромное количество моделей ротационных печей, помогающих избежать лишних материальных затрат на оборудование как мощным хлебопекарням, так и частным цехам по выпечке хлеба.
При выборе ротационной печи, руководствуйтесь соответствием существующего ассортимента и мощностей вашего предприятия. И во избежание лишних материальных затрат, рассматривайте возможность расширения и изменения ассортимента пекарни, за счет универсальной и качественной ротационной печи.