Тестоделители перерабатывают любой объем теста в равные по массе и размеру заготовки. Благодаря этому, легче рассчитать вес выпускаемых изделий, избежать перерасхода сырья и списания продукта. Заготовки после деления легче раскатывать и формовать из них как классические батоны и булочки, так и багеты или брецели.

Мы предлагаем Вам оптимальные и надёжные варианты для выполнения этих операций.
Представленные полуавтоматические тестоделители превосходят ручные модели по производительности и используются в пекарнях со средней выработкой. В этом оборудовании предусмотрены режущие матрицы, делящие тесто на квадраты и секторы. Форма матрицы определяет вид будущего изделия. Из квадратов делают багеты, булочки для хот-догов, батоны, чиабатту. Из секторов — бейглы, булочки, пиццу, пирожки.
Автоматические варианты мы рекомендуем покупать крупным пекарням. Принцип их работы прост — достаточно установить параметры на электронной панели управления, загрузить тесто и нажать кнопку «Пуск». Дальше оборудование действует самостоятельно. Оборудование является дорогостоящим, но значительно помогает ускорить производство хлебобулочных изделий, что особенно актуально для предприятий с высоким оборотом продукции.